Unser Team

Unser Team besteht aus 13 erfahrenen und qualifizierten Erzieherinnen/Kinderpflegerinnen.

In 4 Gruppen betreuen wir bis zu 100 Kinder im Alter von ca. 3 Jahren bis zur Einschulung:

• Kindergartenleitung: Tanja Burger
  • Stellvertretung: Marion Griesbeck
  • Gruppe 1: Christina Greiner - Gisela Appoltshauser
  • Gruppe 2: Sonja Heilmeier - Corinna Koller - Andrea Pellkofer
  • Gruppe 3: Marion Griesbeck - Zeinab Moustapha - Elisabet Lammel-Fechter (mittwochs)
  • Gruppe 4: Astrid Seiler - Stefanie Stuhlfelder-Bumes - Christine Meister - Elisabet Lammel-Fechter (freitags)
  • Vorkurs: Christine Meister - Sonja Heilmeier
  • gruppenübergreifend: Andrea Pellkofer
  • Mittagessen: Andrea Pellkofer - Olga Heinrich - Zeinab Moustapha - Stefanie Stuhlfelder-Bumes - Corinna Koller

Durch regelmäßige Mitarbeiterbesprechungen, Team-Supervisionen durch eine externe Supervisorin und Fortbildungen reflektieren wir unsere pädagogische Arbeit und sichern das Qualitätsniveau unserer Einrichtung.

Zusätzlich haben wir verschiedene Qualifikationen erworben:

• Würzburger Trainingsprogramm zur Vorbeugung von Legasthenie
  • Sprachzertifizierung
  • Vorkurs Deutsch 240
  • Erst-Helfer-Ausbildung - Findet alle 2 Jahre für das ganze Team statt
  • AOK Tiger Kids (Ernährungsprogramm)
  • Brandschutzerziehung mit der örtlichen Feuerwehr

Wir arbeiten mit verschiedenen Institutionen zusammen:

• Kreisjugendamt
  • Schule Großberg
  • Gesundheitsamt
  • Kindergarten Pentling
  • div. Ergotherapeuten, Logopäden und Heilpädagogen
  • Pfarrei
  • verschiedene Betriebe vor Ort
  • Vereine und Einrichtungen bei Projektarbeiten z.B. Zahnarztpraxis Dr. Dorner ...

Wir bieten Praktikumsplätze in unseren Gruppen für die Berufsfelder Erzieher/in und Kinderpfleger/in an.
Gerne bieten wir auch Schülern die Möglichkeit eines Orientierungspraktikums.

Bei Interesse bitte im Kindergarten telefonisch melden oder eine Kurzbewerbung an den Kindergarten schicken.